小野中ニュース

サマーキャンプ中学生の翼 無事帰国

サマーキャンプ中学生の翼の団員16名がアメリカから無事帰国しました。7日間のホームステイと3日間のキャンプを通して,異文化理解を深めるとともに,国際的な視野を広げることができました。

・町のホームページ http://www.town.ono.fukushima.jp/site/kyouiku/summer-camp.html

東北中学校体育大会結果速報②

本日の試合結果をお知らせします。

仙台市で行われている柔道競技の男子個人66㎏級、会津若松市で行われている剣道競技の男子個人戦に出場しました。
 結果はともに、惜しくも1回戦敗退でした。男子バレーボール部同様、出場した2人には貴重な経験になったと思いますし、これまでの頑張りを称えたいと思います。今後は、新たな目標に向かってさらに精進されることを期待しています。

東北中学校体育大会結果速報①

東北各地で、東北中学校体育大会が開幕しました。
 郡山市で開催されているバレーボール競技は、開会式の後、1回戦が行われました。
 本校男子バレーボール部は、岩手県の江刺第1中学校と対戦しましたが、セットカウント0-2で惜しくも敗れました。全国大会への道は途絶えてしまいましたが、男子バレーボール部の皆さんの、これまでの努力に大きな拍手を送りたいと思います。お疲れさまでした。

明日は、仙台市体育館で柔道個人、あいづ総合体育館で剣道個人が行われます。

東北中学校体育大会出場報告会

来週開催される東北中学校体育大会に出場する、男子バレーボール部、柔道部、剣道部の出場報告会が、町長室で行われました。
 男子バレーボール部主将の横山大樹くん、柔道66㎏級出場の二瓶倫くん、剣道個人出場の村上健太君が、副町長さんに大会にむけての意気込みを堂々と述べました。役場の職員の方々へも紹介していただきました。
 東北大会では、これまでの練習で培った力を十分に発揮してくれるものと、期待しています。

県中体連総合大会結果速報⑥

本日の県大会の結果をお知らせします。

【柔道男子個人戦】
55kg級 塩田 佳季  惜敗
60kg級 吉田 優  惜敗
66kg級 今泉 千尋  3回戦で惜敗 ベスト8
66kg級 二瓶 倫  第2位 (東北大会出場)

【剣道男子個人戦】
村上 健太 ベスト8 (東北大会出場)

男子バレーボール】
郡山七中に 0-2 で惜敗
尚英中との代表決定戦で 2-1で勝利 (東北大会出場)

県中体連総合大会結果速報⑤

結果の続報です。
【男子バレーボール】
 予選リーグの最終試合は藤間中と対戦し、2-0で勝利しました。これで3戦全勝となり、グループ1位で明日の決勝トーナメントに進出することになりました。
 優勝目指して頑張りますので、応援をよろしくお願いいたします。

県中体連総合大会結果速報④

結果の続報です。
【剣道競技】
 個人戦トーナメントは、1回戦に続き2回戦、3回戦も勝利し、ベスト8が確定しました。
 これで、東北大会出場となります。おめでとうございます。
 残りの準々決勝以降は、明日行われます。決勝まで進めば、全国大会出場となります。明日の健闘を期待したいと思います。