小野中ニュース

学校 子どもたちの授業の様子はいかがだったでしょうか

本日4月23日(火)、今年度最初の授業参観、PTA総会、学年懇談会が行われました。

授業参観では、1年生は全学級、学級活動で、グループに分かれて、サイコロの出た目のテーマについて話すサイコロトークを行うなど、交流活動を行いました。

2年生も学級活動で、事前に書いた「2年生になっての抱負」について作文発表を行いました。

3年生は、総合的な学習の時間で、先日行ってきた修学旅行の班別自主研修について、作成したスライドを使って発表を行いました。

また、和久学級は生活単元で、保護者の方のご協力をいただき、名前の由来などについて「名前についての発表会」が行われました。

どの学年、どの学級も温かい雰囲気の中で授業が行われており、いくつかの学級で保護者の方も参加する一コマが見られました。

授業参観後には、PTA総会と各学年に分かれて学年懇談会が行われ、多くの保護者の皆様にご参加いただきました。

様々いただいたご意見等は、今後の学校運営に生かしてまいります。

本日はお忙しい中、本当にありがとうございました。

※通信障害のため、画像は明日更新します。