小野中ニュース

NEW 前期役員の皆さん、よろしくお願いします

本日4月26日(金)の6時間目に、前期役員の「任命集会」が行われました。

今回任命したのは、生徒会役員7名、専門委員会委員長・副委員長12名、学級役員42名、合計61名です。

これは、全校生221名の約28%に当たる人たちで、全校生の代表として、これから学校や学年、学級の中心となってまとめていってくれる人たちです。

61名全員が呼名され、代表生徒がステージ上で任命書を受け取りました。

呼名の際の返事が、どの生徒も「はい!」と自信に満ち溢れた大きな声で、頼もしさと安心感を感じました。

ただ、みんながより過ごしやすい学校にしていくためには、代表者だけが動くのではなく、全校生で考え、行動することが大切です。

全校生の力で、笑顔があふれ学ぶ意欲に満ちた学校にしていきましょう。

先生方も、しっかりサポートしていきます。