2022年4月の記事一覧

花丸 前期生徒会役員、専門委員長、学級役員の任命式を行いました

4月27日の午後は久しぶりに全校生徒が体育館に集まって、前期役員の任命式を行いました。校長から「任命状を受け取り気持ちも新たに、学校のみんなを笑顔にするために活躍することを期待しています。」と話がありました。

3ツ星 授業参観・PTA総会・学年講談会がありました!

本日21日(木)に、授業参観、PTA総会、学年懇談会を行いました。PTA総会はコロナ禍前の令和元年以来の開催です。保護者の皆様にはお忙しい中おいでいただき、なおかつ感染拡大防止にご協力いただきありがとうございました。

グループ 学校運営委員会がありました

本日21日(木)の授業参観の前に、学校運営委員会を行いました。学校運営委員会はPTA三役、学年委員、校長、教頭、その他参加希望者なら誰でも参加できる会です。学校の行事や運営などに関して意見を交換する場としています。

今日は以下のように学校の決まり等について意見を交換しました。

・学校の通学靴の色について ・携帯電話の持ち込みについて ・靴下の形状と色 など

次回にぜひ参加してご意見をください。