キラキラ 令和4年度離任式がありました。

令和4年度の離任式がありました。小野中学校では教職員4名と支援員1名が異動いたします。

異動する校長から「小野中学校は環境、生徒、地域すべてが県内ナンバーワンの学校です。学校の目標である”夢”をぜひ実現してください」と話がありました。

花丸 令和4年度修了式がありました

今日は令和4年度の修了式でした。各学年代表に修了証書が手渡されました。校長からは「1年間で成長したと思われたことは何でしょうか」問いかけ。「学校目標の1つである”自立”に向けて、来年度はさらに大人としての自覚ある言動をしましょう。」と話がありました。

晴れ 卒業証書授与式の予行を行いました。

8日(水)に卒業式の予行を行いました。今年度は3年ぶりに在校生も参加しての卒業式となります。まだまだコロナ禍から通常の学校行事に戻ることはできませんが、全校生で久しぶりに歌った校歌は素晴らしかったです。

13日はさらに素晴らしい卒業式になると思います。

花丸 平和祈念ポスター表彰式

2月27日(月)放課後に小野町ライオンズクラブの方々がおいでになり、平和祈念ポスター入賞者の表彰式が行われました。美術部の5名の生徒が入賞し、会長様より表彰状と副賞をいただきました。

平和への願いが届きますように…