第69回田村地区英語弁論大会がありました。

田村地区英語弁論大会があり、創作の部に3年生が2名、暗唱の部に2年生が1名出場しました。3人ともに夏休み中の練習の成果を発揮して、表現力豊かに発音に気をつけながらすばらしい発表をしました。

結果、創作の部、暗唱の部ともに2位に入賞しました。残念ながら県大会には惜しくも進めませんでしたが、すばらしい成績でした。

第2学期の始業式がありました

本日、第2学期の始業式が放送を通じて行いました。生徒たちは元気に笑顔で登校しました。夏休み前とは新型コロナウイルスの状況が大きく変わり、毎日の感染予防がより重要になります。校長から「感染予防についてみんなで頑張っていこう!」と「笑顔と意欲」について話がありました。

また2学期に向けての抱負を学年代表が発表し、夏季休業にに行われた大会等の表彰を行いました。

〇野球部

・紅獅子旗争奪「第43回福島県少年野球選手権大会」(福島民報杯) 県中代表

・ 同 県大会 第3位

・キャッチボールクラシック 第2位