2023年7月の記事一覧

学校 「小野中オープンデー」初日と最終日でちょっとした変化が...

本日「小野中オープンデー」も最終日を迎えました。

多くの保護者の皆様、学校運営協議会の委員の皆様に多数参観いただきました。

実は、そんな来校者を迎える正面玄関に、初日と最終日では変化がありました。

左側(1枚目)の写真が初日、右側(2枚目)の写真が最終日です。

何か気が付きましたか?

モニター側の掲示物が新たに加わりました。

これまで、「ふじの花」「あじさい」と紹介してきましたが、和久学級の生徒たちが、今度は「ひまわり」を作成して、「小野中オープンデー」に花を添えてくれました。

すべて違う表情の「ひまわり」の周りにはセミやカブトムシが、足元には色とりどりのたくさんの野菜、空には真っ赤な太陽と梅雨らしい雲も。名脇役のおかげで、「ひまわり」がさらに引き立っています。

1学期も残すところあと1日です。子どもたちが待ちに待った夏休み、掲示物のように明るく充実した休みになるといいですね。