星 ブリティッシュヒルズ研修2日目③

最後のレッスンも楽しんでいます。

2時間目も、昨日体験しなかったグループがジェルキャンドル作りに取り組んだり、英語でのコミュニケーションに取り組んだりしました。

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいます。

これからランチを食べて、帰校します。

ひらめき ブリティッシュヒルズ研修2日目②

2日目のレッスンスタート!

外国人の先生と形容詞を使ったコミュニケーションを楽しんだり、昨日体験しなかったグループが3Dピクチャー作りに取り組んだりと、今日もブリティッシュヒルズでの研修を満喫しています。

1レッスン90分(通常授業の約2時間分)ですが、最後まで集中して取り組んでいました。

残すところ、あと1つのレッスンを残すだけとなってしまいました。

給食・食事 ブリティッシュヒルズ研修2日目①

研修も2日目、朝は雨が降っており、霧もかかっていましたが、ブレックファーストが始まる頃には、雨も上がりました。

子どもたちも全員元気に起床し、準備万端です。

ブレックファーストはブュッフェ形式で、朝から笑顔でたくさん食べていました。

本日も2つのレッスンを行い、ランチを食べて、帰校する予定です。

イベント ブリティッシュヒルズ研修1日目③

ディナーの後は、しばしの間、自由時間。

施設内を散策したり、ジムで汗を流したり、アクティビティにチャレンジしたりと、それぞれ楽しい一時を過ごしました。

あとは、シャワールームで順番に汗を流して、本日の活動はすべて終了です。

今のところ、体調不良者もおらず、トラブルもなく1日目を無事に終えられそうです。

給食・食事 ブリティッシュヒルズ研修1日目②

ディナーは、ステーキ、サーモンとレモンのオーブン焼き、ブロッコリーとコーンの炒めもの、えびピラフ、具だくさんのスープ、そしてデザートなどなど豪華メニューでした。

子どもたちは大喜びで、お腹いっぱい食べていました。

友だちとの楽しい会話も大いに楽しんでいました。

ご馳走さまでした。