学校 高校説明会が行われました!

本日、7月4日(木)5・6校時に3学年生徒及び希望する保護者の皆様を対象に高等学校説明会が実施されました。学習室、会議室、多目的ホールの3会場に分かれて行われました。

高校の先生から直接話を聞くことを通して、各高校の特徴と各学校の募集内容について把握するとともに、主体的に進路実現を行うための意欲を高めることを目的として実施しました。

県立及び私立の高校合わせて11校から先生にお越しいただきました。

本日の高等学校説明会を通して、進路実現に向けて生徒たちの意欲は高まったことと思います。来週の教育相談では、進路実現に向けてよりよい話し合いができることと期待しております。

また、お忙しい中、保護者の皆様にはご参加いただきましてありがとうございました。