お祝い 吹奏楽部、コンクールで素晴らしい演奏を披露!

7月12日(金)から、けんしん郡山文化センターにおいて、「福島県吹奏楽コンクール県南支部大会」が開催されていました。

本校の吹奏楽部は、本日7月14日(日)の「中学生小編成の部」に出場しました。

先日行われた激励会での演奏も素晴らしかったですが、昨日の全体練習ではさらに上達した演奏を聴くことができました。

そして、大会当日の今日の午前中もギリギリまで学校で練習し、会場に移動して本番に臨みました。

演奏前、控え場所では、みんな緊張した様子が見られましたが、いざステージに立つとそんは様子は感じさせず、堂々とした演奏を披露することができました。

演奏曲は「春に寄せて ~風は光り、春はひらめく~」

ダイナミックな演奏でありながら、全員の気持ちが一つになった綺麗なハーモニーで、春の美しい光景が目の前に本当に広がっていくようでした。

演奏が終わると、会場からはどよめきが起きたように感じました。本当に素晴らしい演奏でした。

そして、結果は...

「金賞」!

そして、見事「県大会出場」の代表校にも選ばれました。

吹奏楽部の皆さん、本当におめでとうございます!

なお、県大会の中学生小編成の部は、7月28日(日)に「いわき芸術文化交流館アリオス」において行われる予定です。

ぜひ応援をよろしくお願いします。

<前日の練習風景>

<当日の演奏を終えてホッと一息>