グループ 後期の生徒会活動について話し合いました

10月2日(月)6時間目に、第3回生徒会委員会が行われました。

今回の話し合いの内容は、後期の生徒会委員会の組織作りです。

後期からは、中心的な役割を3年生から2年生にバトンタッチします。

組織作りの後は、前期の活動を振り返りながら、活動計画や活動内容の見直し、修正について話し合いました。

生徒会委員会には、生徒会執行部、各学年の評議委員会、図書委員会、放送委員会、生活委員会、学習委員会、ボランティア委員会、保健委員会があります。

どの委員会においても、教師主導ではなく、生徒が中心となり、学校生活をよりよくするために、それぞれの委員会がどのような活動をしていけばよいのかという、建設的な意見がたくさん出されていました。

10月10日(火)に後期役員の任命集会が行われ、本格的に後期のスタートします。

話し合われた内容を全校生が協力して実行し、みんなが楽しく快適に過ごせる学校にしていきましょう。