グループ 田村地区中学校特別支援学級交歓会が開催されました

本日9月1日(金)、田村市パークゴルフ場及び田村市役所大越行政局において、田村地区中学校特別支援学級交歓会を開催しています。

本校からも特別支援学級の生徒1名が参加しています。

午前中は、田村市パークゴルフ場で、「パークゴルフ」をみんなで体験しました。

最初はうまくプレーできなかった生徒も、いろいろ打ち方を工夫したり、友達からのアドバイスを受けたり、見る見るうちに上達していきました。

他校の子どもたちとも交流しながら、ナイスショットには大きな拍手を送り、真剣な表情の中にも笑顔が見られ、楽しくプレーすることができました。

厳しい残暑の中、クーラーの効いたレストハウスで休憩したり、時より吹く風に秋を感じたりしながら、パークゴルフを通して交流を深めることができました。

午後からは、大越行政局に会場を移し、涼しい建物の中で、木工工作やしおりづくりに取り組みます。