グループ 第2回学校運営委員会がありました。

授業参観の前に第2回の学校運営委員会がありました。今回は本部役員さん、学年委員さん以外にも保護者2名が参加しました。ありがとうございました。

今回は、通学用の靴についてと携帯電話について主にご意見を伺いましたが、2学期開始までには、これらのことについての決定事項を保護者の皆様にお伝えできると思います。

会議・研修 道徳教育の第1回授業研究会がありました。

4日(月)は道徳教育の授業研究会があり、指導助言者として県教育長義務教育課と県中教育事務所から指導主事の先生をそれぞれお招きしました。

3年1組は「心にしみこむ”言葉”の力…池上彰」

1年1組は「自分の性格が大嫌い!」

2年3組は「愛」という題材です。

みんな真剣に自分の考えを発表していました。

会議・研修 携帯電話持ち込みについてのアンケート結果

携帯電話待ち込みについて、アンケートにご協力頂きありがとうございました。

結果は次の通りになりました。【集計結果】【全学年】携帯電話持ち込みアンケート結果.pdf

この結果をもとにして、7月9日(土)の授業参観に行われる、学校運営委員会にて保護者のご意見を伺い、今後の方向について検討したいと思っています。