生徒会総会をオンラインで行いました!

今日は令和2年度の委員会活動や部活動の総括となる生徒会総会の日です。総会は普通体育館で行いますが、今日は集会室に議長を始めとした発言者が集会室に集まり、他の生徒はネット回線を活用して送信した画像を教室のモニターで見ました。校長も校長室から参加しました。

発言者と議長用のカメラを2台用意して、議長が切り替えて議事を進行しました。素晴らしいですね!!

プレゼンテーション(2学年)

2年生の国語科で進めているプレゼンテーションの発表会が先週から授業の中で行われています。クラスによってテーマが決まっており、班で代表を決定し、代表になった生徒が発表します。

このクラスは「少年法」について、データ等を基にしてプレゼン資料を作成し、自分の意見を発表しました。