お知らせ 都内班別研修中!

2日目、国会議事堂見学を終え、子どもたちは都内班別研修に出かけて行きました。私は、富田染工芸で女子生徒と一緒に染物体験の予定です。国会議事堂では船引中と一緒になりました。

晴れ 修学旅行2日目の朝!

4月12日、修学旅行2日目の朝。今日は暑くなりそうです。まもなく朝食になります。今日は8時にホテルを出発、国会議事堂見学、東京都内研修、夜は劇団四季のアラジン、ミュージカル鑑賞です。ホテル着も22時40分。たくさんの感動の1日になるでしょう。

夜 1日目の活動終了!

鎌倉、横浜班別研修、中華街での夕飯を終え、今、子どもたちはホテルサンルート有明にチェックインしました。事故、ケガ等なく、笑顔いっぱいの1日になりました。明日に向けて、おやすみなさい。

給食・食事 中華街で夕食です

今日の夕飯は、中華街、四五六会館。3階で1.2組、4階で3、4組と分かれての食事です。フカヒレのスープから、鳥の唐揚げ、豚の角煮、エビマヨ、春雨、チャーハン、杏仁豆腐。食べきれないほどでした。ごちそうさまでした。

学校 修学旅行に出かけてきます!

4月11日(水)、天気は曇り空。今日から3日間、修学旅行に出かけてきます。

初日の今日は、鎌倉・横浜の班別研修、夕食は横浜中華街でおいしい中華をいただきます。楽しくも安全な旅行になるよう、しっかり引率してきます。随時、ホームページに記事をアップしていきます。(写真は難しいかも)

では、行ってきます。

学校 学校だより1号を発行しました!

今年1年間、学校だより「夢の挑戦!自身と誇りと感謝を胸に!」やこの「小野町教育ポータルサイト」を通して、学校でのお子様の様子やご家庭へのお願い等をお知らせしていきます。ぜひご覧ください。

※学校だより1号:学校だよりN0.1:入学式(4.6).pdf