お知らせ まもなくディズニーランドへ出発!

いよいよ修学旅行も最終日となりました。朝、うれしいことがありました。部屋の確認をしていた先生が、ホテルの方へのメモを発見。「2日間、きれいなホテルを使わせていただきありがとうございました。」と感謝の言葉が書かれていたそうです。うれしいですね。ディズニーランドへ出発します。

お知らせ 修学旅行最終日!

4月13日、修学旅行最終日です。6時30分から朝食の予定。最後の体験はディズニーランド。いろいろなアトラクションやお土産などを子どもたちは楽しみにしています。お天気は最高。今日も暑くなりそうです。

お知らせ 2日目終了!

充実の一日でした。午後10時30分頃にはホテルに着きました。明日は子どもたちの楽しみにしているディズニーランドです。事故やケガなく関心、感動、感謝の3かん王の修学旅行になっています。おやすみなさい。

お知らせ 劇団四季 アラジン 鑑賞!

これから、劇団四季の「アラジン」を鑑賞します。新橋のカレッタ汐留に17時45分集合です。もう到着している班もありますが、研修等を終えて新橋に向かっている班も多いと思います。私は早目に到着、夕飯を食べています。初めてのミュージカル鑑賞、楽しみです。

美術・図工 富田染工芸体験!

神田川の清流を求めて、新宿に染色業が根をおろし、およそ100年。富田染工芸は大正3年に創業し、東京染小紋の老舗として活動しています。東京染ものがたり博物館では、染色の技法や作品を教えていただきました。一人一人、型染めを体験、その技法に感動しました。2週間後に作品が送られてくるのが楽しみです。