2015年6月の記事一覧

田村支部中学校総合体育大会結果速報②

結果の続報をお知らせします。
【柔道競技】
 男子団体は、船引中に勝ち、優勝です。おめでとうございます。
 団体戦に引き続き、現在個人戦を行っております。

【剣道競技】
 男子団体は船引中に惜敗したものの残りの3試合は全て勝利し、3勝1敗で準優勝となりました。県中大会に進出です。
 女子団体は大越中、三春中に勝利し、2勝2敗で3位になりました。
 現在、男女の個人戦を行っております。

【卓球競技】
 男子団体は、第1ステージを全てストレート勝ちし、第2ステージ進出決定戦も大越中にストレートで勝利しました。明日の決勝リーグへ進出です。
 現在、個人戦を行っております。

田村支部中学校総合体育大会結果速報①

本日から、田村支部中学校総合体育大会が始まりました。どの部も、優勝目指して各会場で熱戦をくり広げています。
 現在、会場から報告があった試合結果についてお知らせします。

【サッカー競技】 *リーグ戦
  第1試合  対 常葉中  4対4(引き分け)
  次の対戦予定は、第4試合(14時50分開始予定)です。対戦相手は船引中です。

【ソフトボール競技】 *リーグ戦
  第1試合  対 常葉中  27対1(3回コールド勝ち)
  次の対戦予定は、第2試合(11時30分開始予定)です。対戦相手は船引中です。

なお、今後も会場からの情報が入り次第、結果をお知らせします。

吹奏楽部による中体連応援演奏

明日からの中体連大会必勝を願って、放課後、体育館前で吹奏楽部員による応援演奏がありました。 吹奏楽部の温かな心遣いが伝わってきます。 本当に素晴らしいことです。

今年のスローガン 「心を育み 本物になろう!」 に、また一歩、近づけた気持がします。
 ありがとう 吹奏楽部! そして、頑張れ 吹奏楽部!

いよいよ支部中体連です。

明日から2日間にわたり、田村支部中学校総合体育大会が行われます。 明日の第1試合競技開始時間と会場をお知らせします。
 〇 軟式野球     三春球場 … vs 船引南中 11時40分頃開始(一塁側ベンチ)
 〇 ソフトボール     田村市運動公園多目的運動広場 … vs 常葉中 9時30分開始(Aコート、一塁側ベンチ)
 〇 バレーボール   【男子】小野町民体育館 … vs 滝根中 10時30分頃開始(Aコート)
               【女子】  同        … vs 岩江中 12時30分頃開始(Aコート)
 〇 ソフトテニス    夕陽ヶ丘公園テニスコート … vs  船引中 8時50分開始(Cコート)
 〇 卓球        大越体育館 … vs 都路中 8時50分開始(1・2コート)
 〇 剣道        【男子】滝根体育館 … vs 船引中 9時00分開始(第1試合場)
               【女子】   同    … vs 大越中 9時20分頃開始(第2試合場)
 〇 柔道        田村市総合体育館サブアリーナ … vs 船引中 10時30分開始
 〇 サッカー      田村市陸上競技場 … vs 常葉中 9時30分開始

※ 『夢への挑戦!』 …支部大会優勝、県中大会出場を目指し頑張ります。ご声援よろしくお願いします。

小学校・中学校連絡会

中学校入学後約2ケ月経過した一年生の様子を小学校の先生方に参観していただくとともに、生徒のよりよい中学校生活のために、学習指導や生活指導についての情報を交換し、小中連携をいっそう深めることを目的として「小中連絡会」が開かれました。
  小学校4校から、校長先生をはじめとして旧6年生担任だった先生等においで頂き有意義な情報交換をすることができました。 今後の指導に役立てたいと思います。

<授業参観の様子です>

<全体会の様子です>