会議・研修 本校を会場に研修会が行われました

9月22日(金)午後から、県中地区の各市町村教育委員会の関係者、総勢60名を超える皆様が集まり、本校において令和5年度市町村教育委員会連絡協議会県中地区ブロック研修会が行われました。

研修の中で、本校におけるICTを活用しての授業の参観と学校施設の見学をされました。

校長から、日常的に生徒も先生も積極的にICTを活用している様子について説明した後、実施に生徒たちの授業の様子を見ていただきました。

ICTなどの教室環境の素晴らしさについてもですが、何より子どもたちが真剣に学習に取り組んでいる姿や生徒と先生の良い関係について、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。

大変嬉しく、誇らしく思います。ぜひ、機会を見つけ、子どもたちに伝えたいと思います。

本日は誠にありがとうございました。