お知らせ 中体連総合大会に臨む選手を激励!

いよいよ6月に入り、3年生にとって最後の中体連が近づいてきました。

本日6月3日(月)6時間目に、本校体育館において、その中体連総合大会に向けて「選手激励会」が行われました。

激励会では、吹奏楽部の演奏に合わせて、応援生徒の拍手の中、選手が入場。

部活動ごとに、ステージ上に上がり、選手一人一人が大会への抱負を発表しました。

緊張しながらも堂々と発表する選手の姿に、成長と頼もしさを感じました。

最後には、ステージ上で円陣を組んで、掛け声を披露する部活動もありました。

どの部活動も気合十分です!

途中、クラブチームに所属している3年生と3年生の学級担任によるサプライズ応援があり、大盛況に!

最後に、選手を代表して、この中体連をもって休部となるソフトテニス部の部長が「今まで『勇往邁進』という言葉を胸に頑張ってきました。一生懸命練習してきた自分や仲間も信じて頑張ります」と決意表明し、激励会を締めくくりました。

大会の予定ですが、6月5日(水)・6日(木)に「田村支部中体連総合体育大会」が、6月18日(火)・19日(水)に「県中地区中体連総合体育大会」が行われます。

なお、ソフトボール、剣道、柔道の3競技は、今年度より県中地区大会からスタートとなりま。

3年生にとっては最後の中体連ですが、1、2年生にとっても3年生と一緒に出場できる最後の中体連です。

今まで練習してきた成果を十分に発揮できるよう、自分を信じ、仲間を信じ、チーム一丸となって勝利をつかんできてほしいと思います。

頑張れ!小野中生!!