グループ 生徒会総会を体育館にて全員参加で実施しました!

令和4年度の前期の生徒会総会を体育館で行いました。コロナ禍によりリモート等で行っていたため、現3年生も初めての正式な生徒会総会となりました。総会というものがどういう形で進行されて、どのように審議、決議が行われるかをする大切な機会となりました。

なお、今回から要項は印刷せず、ペーパーレスの総会となりましたが、大成功でした。

花丸 福島県障がい者スポーツ大会フライングディスク競技で金メダル!!

5月15日(日)にあづま総合運動公園で開催された第60回福島県障がい者スポーツ大会フライングディスク競技に本校生徒1名が参加してきました。
 天気が心配されましたが、雨も降らず風も強くなく、良いコンディションの中で競技ができました。10回フライングディスクを投げ、9回成功し金メダルを獲得しました。「学校で練習した成果を出すことができてうれしかった。」と本人も満足の結果を残すことができました。

晴れ 部活動頑張っています!!

気温22度、湿度55%、部活動をやるに良いコンディションです。グラウンドではサッカー、ソフトボール、特設陸上、野球の部活動を一生懸命にやっています。陸上大会は5月18日、支部中体連大会は6月1日ともうすぐです!頑張れ小野中生!