グループ 授業参観と学校運営委員会を行いました。

7月3日(土)は土曜授業でした。密を避けるために1~3校時を地区ごとに区切った授業参観を行いました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

また、第1回学校運営員会を開き、学校経営方針やPTA活動について話し合いをもちました。

学校運営委員会

美術・図工 美術部の活動

近頃、運動部や吹奏楽部の大会が続き、その活躍ぶりを紹介していますが、美術部も活発に活動しています。部誌「Look」を発行しました。それぞれの部員がオリジナルキャラクターを考え、総選挙中です。教育相談など来校の際はぜひ、手にとって投票をしていただければ、部員の励みになります。

理科・実験 福島高専出前授業がありました!

本日3年生は5、6校時に、福島工業高等専門学校の先生方をお招きして、

(1)人工知能、(2)再生可能エネルギー、(3)環境の3つについて授業をしていただきました。

今回は、3学年の3つの各教室で先生方にご移動いただく形で行いました。

生徒たちは話に聞き入っておりましたが、科学の分野に興味関心が高くなることを期待します!!