部活動再開!!その2

今日は暑いので、熱中症に注意しながら部活動に取り組んでいました。

吹奏楽部は部屋を使えるだけ使って分散して練習しています。

柔道部はまだお互いに組んで練習ができないのでトレーニングをしています。

でも、あいさつをしたときの生徒達の表情は笑顔でした。

部活動再開!!

本日から部活動が始まりました。

久しぶりの活動なので、まずは準備運動をしっかりやる部、グランドの整備から始まる部など、それぞれですが、小野中学校に久しぶりに生徒達のかけ声が響きました。

授業のようすから(理科)

理科の実験の様子です。各班が3人~4人の少人数で、全員マスクをして授業を行っています。

話し合い活動が制限されてしまいますが、この日は火を使う実験なので生徒達は真剣に行っていました。

(Alessandro's pictures)

第1回実力テスト(3学年)

3年生が第1回の実力テストに挑みました。今回は1,2年生のときに学習した内容から出題されました。学校が休業の間も怠らず計画的に勉強してたかな?

今日できなかったことは、必ず今日中に解決して、次回は解けるようにして欲しいと思います。 みんな真剣!