お知らせ 明日から県中地区中体連総合大会!

いよいよ明日から「第61回福島県中体連県中地区予選大会」が開催されます。雨の心配はないと思います。室内種目とソフトテニス競技は必ず実施します。野球、ソフトボール競技は、午前5時の判断になります。延期の場合には午前5時30分まで連絡があります。保護者の皆様の熱い応援をよろしくお願いします。

★ 明日6月13日(水)の学校出発時刻(バス)をお知らせします。

○6時10分:野球部

○6時20分:男女バレーボール部、剣道部

○6時25分:卓球部

○6時30分:柔道部

○6時45分:ソフトテニス部

○7時10分:ソフトボール部

※ 14日(木)のバス時刻等、詳しくは各部(野球・ソフトボール・柔道)の参加計画をご覧ください。

※ 大会の速報はこのホームページでお知らせしますので、お時間を見つけてご覧ください。

お知らせ 今週は県中地区中体連総合大会!

いよいよあさってから「第61回福島県中体連県中地区予選大会」が開催されます。本校から、野球部、ソフトボール部、バレーボール部男女・ソフトテニス部(個人)・卓球部(団体・個人)・剣道部(団体・個人)・柔道部(団体・個人)が参加します。県大会出場をかけて、「勝利の3Con」で戦ってほしいと思います。頑張れ!小野中生!
 田村支部大会の各部の写真を本日、昇降口前廊下に掲示しました。学校にお越しの際(6月27日:授業参観等)にご覧ください。

【写真 左:野球部  中:ソフトボール部・男子バレーボール部  右:女子バレーボール部・卓球部】

【写真 左:ソフトテニス部・柔道部  右:剣道部・サッカー部】

本 移動図書館!

6月7日(木)昼休み、町図書館の本を借りて、読書に親しむ目的で、移動図書館が行われました。小野町は、平成27年12月に「小野町図書・新聞に親しむ条例」に基づき、読書活動の推進、読書力の向上を図っています。今年度の移動図書館は5回計画されています。7月3日(火)、9月4日(火)、11月20日(火)、1月30日(水)ですのでたくさん本を借りましょう。また、貸し出しと同時に本のリクエストも受け付けています。読みたい本があれば次回の移動図書館時に持ってきてもらえますので、希望者はリクエストカードに記入してください。次回をお楽しみに!

学校 学校だより6号を発行しました!

6月5日(火)、学校だより6号を発行しました。先週に行われた田村支部中体連総合大会の結果です。全ての競技が3位以内の入賞です。今までの練習の成果が十分に発揮されたのではないでしょうか。保護者の皆様の熱い応援に感謝いたします。

※ 学校だより6号:学校だよりNo.6:君代汗よ今熱く輝け(中体連6.5).pdf