東北柔道競技大会速報3

女子40kg級準決勝は青森県一位の選手と対戦。3分で勝負が決まらず、ゴールデンスコアに。相手が指導を受けての勝利。最後まで攻める姿勢に感動しました。いよいよ決勝戦。宮城県一位と秋田県一位の勝者との戦いになります。皆さん、応援よろしくお願いします。頑張れ、吉田さん。

東北柔道競技大会速報1

8月5日(土)、山形県体育館において、東北柔道競技大会が開催されています。福島県チャンピオンとして出場している2年吉田さんは、予選リーグ戦1試合目、山形県の選手と対戦し勝利しました。ベスト4をかけて、宮城県の選手とお昼過ぎに戦います。^_^頑張れ

お知らせ 柔道 東北大会(山形)に出発!

8月3日(木)午前8時2分、東北中体連柔道大会に向けて、小野新町駅を元気に出発しました。今日はお昼前に、会場である山形県体育館(山形市)に到着し、会場練習と選手受付、監督会議があります。明日4日(金)は9時から開会式、団体戦見学、個人戦の公式計量があります。あさって5日(土)9時から個人戦です。福島県チャンピオンとして、自信を持って戦い、24日(木)の全国大会につながるような試合をして入賞を目指してください。応援しています。
◎ 女子個人戦40kg級 吉田 さん

音楽 田村地区音楽祭に向けて!

8月23日(水)には、田村市民文化センターにおいて、「田村地区中学校音楽祭」が開かれ、吹奏楽部と特設合唱部が、県大会を目指して演奏します。8月2日(水)の午後は、両方の部が活動していました。合唱はパートごとの練習のあと全体練習をしていました。吹奏楽部は、全員の生徒が代わる代わるに指揮者を経験し、演奏の感想を発表していました。練習のヒントになるのですね。各部とも集中して頑張っています。応援よろしくお願いいたします。