中体連新人総合大会選手激励会

昨日、間近に迫った田村支部中体連新人総合大会の選手激励会が行われました。各部から大会に臨む決意表明と選手の紹介がありました。また、3年生の各部の旧部長から激励の言葉が送られました。大会は9月30日(水)と10月1日(木)となります。小野中生徒の誇りを胸に最後まで戦ってくれることと思います。応援よろしくお願いいたします。
       【剣道部】          【女子バレーボール部】        【男子バレーボール部】

【ソフトテニス部】                     【卓球部】

【サッカー部】                       【ソフトボール部】

【柔道部】              【野球部】               【旧部長の3年生たち】

生徒会役員選挙

昨日、平成27年度生徒会役員選挙立立会演説会ならびに投票が行われました。生徒会役員に立候補した14名は、毎朝の広報活動も一生懸命取り組み、壇上では一人ひとりが立候補にあたっての決意や選挙公約を堂々と述べました。また、責任者の生徒も推薦の理由等を熱心に述べていました。また、何よりもそれらを真剣に聞いていた生徒たちの態度が素晴らしかったです。立派でした。そして、演説会の後、町役場から借用した本物の投票箱に自分の大切な一票を投じていました。結果、9名の新生徒会役員が決まりました。来月に迫った「文化祭」まで新旧役員が一緒に活動しています。そのような中で小野中学校のよき伝統を引き継いでくれるものと期待しています。

今日からテスト前部活動休止期間になります。

今週の木曜日から金曜日に、二学期中間テストが行われます。
そのため、今日からテスト前部活動休止期間になり生徒がいつもより早い時間に下校するようになります。
なお、下校中の交通事故防止や帰宅後の過ごし方について、各担任から指導を行いますがご家庭でも励ましの言葉と事故防止について子供たちへ一声かけていただきたくお願いいたします。

1年バイキング給食です!

今日は、1年生のバイキング給食です。配膳をする前の事前指導で「今までホテル等でバイキングでの食事をした事のある人?」と問いかけたところ、ほとんどの生徒が「経験あり」でした。そのためか大変スムーズに慣れた手つきで配膳をしていました。今日も多くのメニューを準備していただいた調理員さん、栄養技師さんに感謝いたします。
 今日のメニューは、「バレンシアライス」「エビピラフ」「春雨スープ」「パンプキンアンサンブルエッグ」「照り焼きハンバーグ」「ごぼうサラダ」「ブロッコリーサラダ」「チョコプリン」「冷凍パイン」「牛乳」でした。