小野町教育委員会より激励金が野球部へ

11月27日の放課後、小野町教育員会の西牧教育長より、キャッチボールクラシック全国大会に出場する野球部が、激励金を頂きました。授与後笑顔でがっちり…握手ができないので、腕で握手(?)をしていただきました。

キャプテンからは2分間で120回が目標であると決意表明がありました。ぜひ頑張ってください!!

小野町小中連携学力向上推進事業の公開授業研究会より

11月25日に、県中教育事務所から指導主事の先生方を6名お招きして、授業の研究会を行いました。田村方部の小中学校の先生や、小野小学校の先生方も参加し、授業と本校の研究について公開し、意見を頂き学ぶたいへん充実した機会となりました。

Alessandro's pictures

避難訓練と少年消防クラブ結団式

本日6校時に避難訓練ならびに少年消防クラブの結団式を行いました。避難訓練では少年消防クラブの代表10名が水消火器による消火訓練を行いました。また、その後校長室にて田村消防署小野分署長様はじめ4名の署員立ち会いの下、3年生の代表2名が参加して結団式を行いました。

小野分署長様はじめ署員の皆様ありがとうございました。