朝 千本桜サポータークラブ

本校5・6年生は、毎年この時期に「千本桜サポータークラブ」の活動を行っています。

活動内容は、清掃活動・観光客へのインタビュー・千本桜についての紙芝居・アンケートです。

後日、その結果をまとめて「さくらフォーラム」という校内行事で全校生に発表します。

グループ 授業参観ありがとうございました

金曜日(19日)は、授業参観・PTA全体会・学年懇談会・専門委員会と盛りだくさんの内容でしたが、多数ご来校くださいましてありがとうございました。

ドローンによる空撮にもご協力ありがとうございました。何枚かアップしますのでご覧ください。

晴れ 夏井千本桜開花!

このところの暖かさで、千本桜が開花しました。

特に学校脇の開花が早く、明日の授業参観には5分咲きぐらいの桜が楽しめそうです。

NEW なついちサーキット開始!

今日(18日)から、朝のなついちタイムに「なついちサーキット」が加わりました。

総合的な身体能力を身につけることが目的です。

今日は最初なので児童たちは種目の内容を確認しながらも、楽しそうに活動していました。

キラキラ 今日の千本桜!

今日お昼頃には、待ちきれない花が何輪か開花していました。

このまま行けば、いよいよ明日には開花宣言がありそうですね!!