東北桜夢街道 絵画展

5・6年生が、桜をテーマに絵を描きました。 小筆を使って下書きをして、色彩豊かに絵の具や色紙を使って仕上げました。 16名全員の作品が、郡山信用金庫小野町支店に展示されています。期間は6月7日火曜日から、6月24日金曜日までです。
ぜひご覧ください。

宿泊学習に向けて

3日目の昼食の計画を立てました。お店に直接電話して、メニュー等について質問しています。また、フォークダンスの練習をしました。恥ずかしがりながらも、どんどん調達しながら、楽しむ様子が見られました。

ALT 誕生日を訪ねる英語

インタビューをしながら、理解を深めています。
ALTの先生の発音の指導はとてもわかりやすく、子どもたちの発音がどんどん変わっています。

運動会反省&すぎのこ運営委員会

今日は,各種団体長さんをお招きし,先月の運動会についての反省と次年度に向けてについてや,今後のすぎのこ学級についての話し合いを実施しました。

次年度に向けて様々なご提案をいただきました。本当にありがとうございました。

田村消防署小野分署見学

4年生が田村消防署小野分署の見学学習を行いました。

消防署が地域の人々と協力して火災の防止に努めていることや,署員の方々が緊急に対処する体制を常にとっていることなどを学習することができました。
 田村消防署小野分署のみなさん本当にありがとうございました。