2015年5月の記事一覧

運動会予行

5月12日、雨が心配されたため、1日早く運動会の予行を実施しました。
子どもたちの競技や係りの連携などについて本番さながらに行いました。

人権の花

人権擁護委員の方より、「人権の花」の苗をいただきました。ボランティアワーク委員会の児童が代表して受け取りました。きれいな花で、学校も、子どもたちの心もより美しくなるように、大切に育てたいと思います。人権擁護委員の皆様、有り難うございました。

第1回PTA奉仕作業

5月9日(土)午前7時よりPTA奉仕作業が行われました。
学校周りの草刈、校舎の窓拭き、プール清掃をしていただき、すっかりきれいになりました。ありがとうございました。

特設音楽部

特設合奏部の子どもたちに、今年の演奏曲の楽譜が渡されました。12日(火)から本格的な練習が始まります。

連休明けのこどもたち

ゴールデンウイークも終わり、学校に57名の元気なこどもたちの声がかえってきました。
朝、特設陸上部の子どもたちが基礎練習を始めました。また、朝の全校マラソンも再開しました。全校リレーの練習も行いました。