重要 通学班反省会

今日、通学班ごとに反省が行われました。

通学中の危険箇所について再確認しました。

また、自分たちの通学状況について意見を出し合い反省しました。

給食・食事 調理実習(5年生)

5年生が調理実習を行いました。

今回のメニューは「ご飯」と「味噌汁」でした。

各班とも工夫を凝らした味噌汁を作っていました。

ご飯は、ガラスのお鍋で炊きました。とてもおいしく炊きあがりました。

晴れ 小野町小学校陸上記録会で大活躍!

雨で一日順延となっていた町小学校陸上記録会が12日、晴天のもと小野新町小学校校庭で実施されました。

本校児童は日頃の練習の成果を十分に発揮し、各種目で大活躍しました。

今回の大会で唯一の大会新記録も、本校リレーチームでした。

順延にもかかわらず、本校児童の応援に多数の保護者の皆様に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

嵐 町小学校陸上記録会延期のお知らせ

明日11日に開催予定の陸上記録会は、雨天の可能性が高いため、12日に順延いたしました。

陸上競技は雨天でも実施されることもありますが、児童の健康や町内四小学校そろっての最後の大会であることを考え、子どもたちに少しでも良いコンディションで最後の記録会に参加してほしいという理由で順延にさせていただきました。

保護者の皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解くださいますようお願いいたします。

また、11日、12日、13日と三日間お弁当の日が続きますが、合わせてご協力をお願いいたします。

あさってに備え今日も練習に取り組んでいます。

リレーカーニバル大会 スタート!

9月7日(土)田村市陸上競技場で第29回福島県小学生リレーカーニバル大会が開催されました。

本校からは,5,6年生20人が参加しました。

開会式9:00~   競技開始10:00   閉会式15:00~ の予定です。

がんばれ!夏一!!