2014年3月の記事一覧

授業参観が行われました。

今日は,今年度最後の授業参観です。各学年では1年間を振り返る授業などを行いました。

子どもたちは,この1年でとても成長をしました。新学期からの子どもたちのがんばりにも期待します。

6年生を送る会などが行われました。

昨日,6年生を送る会と鼓笛移杖式が行われました。
まず最初に鼓笛移杖式が行われました。6年生を中心とした鼓笛隊の演奏の後,6年生から5年生へ鼓笛が引き継がれました。
その後,5年生を中心とした新しい鼓笛隊の演奏が披露されました。

鼓笛移杖式のあとに6年生を送る会が行われました。
通学班や縦割り班など,いろいろな場面でお世話になった6年生へ,在校生みんなで感謝の気持ちを伝えました。

中学校へ行ってもがんばってください。

図書だよりが発行されました。

今日,図書だよりが発行されました。
子どもたちが持ち帰りますのでご覧下さい。
今回は,図書のバーコードによる本の貸し出しの様子が掲載されております。

なお,図書ボランティアについては次年度も募集します。ご都合のいい時間に少しだけでも助かりますので,ご協力をお願いします。

7日は授業参観です。

7日は今年度最後の授業参観が予定されており、PTA総会も行われます。
なお、駐車場ですが千本桜の駐車場をご利用願います。お車で出入りの際、道路を横断される際にはご注意ください。
また、校庭は通行できませんので、川沿いの舗道をご利用ください。
たくさんの保護者のみなさんのご参加をお待ちしております。