ニヒヒ 全校集会

本日の全校集会では、プール開きの会がおこなわれ、各学年の代表者が今年のプール授業で

頑張りたいことを発表しました。

最後に、保健委員会で全校生のなかから歯の健康が優れている児童の表彰を行いました。

昼 矢大臣山登山

土曜日に、本年度すぎの子学級第一講「矢大臣山登山」が、山開きに合わせて行われました。

当日は、1年生から6年生まで27名と保護者16名、教職員7名が参加しました。

みんなで楽しくお話をしながらの登山となり、9時半過ぎには山頂に到着しました。

10時からの山開きの神事に参加した後、記念写真を撮りグループに分かれ楽しくお弁当を食べました。

午後1時45分過ぎには全員無事に登山口まで下山し、閉講式を行った後解散となりました。

ご協力くださったすべての方々に感謝申し上げます。

家庭科・調理 バイキング給食

今日は年に一回だけの楽しいバイキング給食です。

全校生が体育館に一堂に会して実施されました。

◎今日のメニュー

主食:チキンピラフ・きなこ揚げパン

主菜:唐揚げ・ハンバーグ・たこ焼き

副菜、汁物:イタリアンサラダ・とうふボールスープ

果物:パイナップル・いちご・もも・メロン・オレンジ

デザート、牛乳:チョコレートケーキ・牛乳

みんなでたくさんおかわりし、完食して栄養士さんに褒められました。