3・4年生によるこまち荘訪問

3・4年生のみなさんが,特別養護老人ホームのこまち荘を訪問しました。
 今日に至るまで,どのような内容にするか4年生を中心に話合い活動を経て,練習に取り組んできました。

すばらしい訪問会になったようです。こまち荘のみなさん,本当にありがとうございました。

今回の土曜参観は・・・

今回の土曜授業参観では,各学年で工夫された授業に取り組んでいたようです。

授業参観後は,PTAの皆さんとスポーツ!!

外部講師の方をお招きし,とっても楽しい活動に取り組むことができました。教養委員のみなさん,本当にありがとうございまいした。

クラブ活動

今日のホームメイキングクラブでは,お茶のいれ方を勉強しました。
みんな真剣にお茶をいれていました。
みんなで美味しくいただきました。

5.6年総合 地域を調べよう

地域について調べたことを、オリジナルのパンフレットにまとめています。
手書きの文字に、絵、図など、温かみのあるパンフレットができそうです。