お祝い 田村地区作文コンテスト表彰式

第68回社会を明るくする運動「田村地区作文コンテスト」で本校児童が優秀賞を受賞し、田村市役所で行われた表彰式に参加してきました。

「この世から犯罪、非行をなくすために」というタイトルで、犯罪をなくすには人間関係を築くことや、思いやりの心を持つことが大切であるという内容でした。

おめでとうございます。

音楽 小野町小・中学校音楽祭

今日は午後から町の音楽祭に、全校生で参加してきました。

音楽部が出演し演奏を披露しました。とても素晴らしい演奏ありがとうございました。

これで音楽部の活動も学習発表会を残すだけとなりました。最後まで頑張りましょう。

なお、楽器運搬では保護者の皆様に大変お世話になりました。この場をお借りし感謝申し上げます。

車 放課後子ども教室でラジコン操縦!

今日の放課後子ども教室で、ラジコン操縦体験が行われました。

児童たちは、2台のラジコンの自動車を交代で操縦させてもらっていました。

コーンを一周して自分のところまでの操縦に悪戦苦闘していました。

花丸 運動委員会の校庭整備!

今日は運動委員会が朝から校庭整備を行ってくれましたので、その様子をアップします。

運動委員会は、全校児童が使いやすい校庭にしようと、担当の鈴木先生の指導の下、除草や整備など地道な活動を行ってくれています。

ありがとうございます。