すぎのこ夏祭り

夏井第一小学校の大きな行事の一つである「すぎのこ夏祭り」が開かれました。
時折小雨が降る天気で体育館での開催となりましたが、子どもたちは、ゲームに花火、そして、美味しいものもいただき、友達と一緒にとても喜んで楽しんでいました。
 地域の皆様にもお出でいただき、また、卒業生も楽しんでくれました。保護者の皆様にはこれまでの準備等も含め本当にお世話になりました。有り難うございました。

人権擁護、交通安全のビデオ鑑賞

すぎのこ夏祭りに先立ち、午後3時より図書室において、人権擁護委員の方々と交通安全母の会、夏井駐在さんをむかえ、ビデオ視聴を通して人権や交通安全に関する学習をしました。
 冷房のきいた図書室で子どもたちは大切な学習をすることができました。有り難うございました。

7月17日第1学期終業式がありました。
校長先生から言葉のプレゼントがありました。 「 Time is money(時は金なり)」~時間を大切にすること~、また、「自分の命は自分で守る」~安全に気をつけて過ごすこと~です。
そのあと、各学年代表児童から、1学期に一生懸命取り組んだことの発表があり、立派に発表することが出来ました。

ALTのK先生お別れ会

今日でお世話になったALTのK先生とお別れです。終業式の後にお別れ会を行いました。子どもたちからのメッセージ、K先生からのお別れの挨拶、最後はみんなで記念写真を撮りました。寂しくなりますが、K先生、アメリカでも頑張ってくださいね