ノート・レポート 音読発表会 1年生

本日の集会活動は、1年生の音読発表会でした。

1年生だけで行ったリハーサルの様子です。気持ちも声も準備万端で本番に突入しました。

今日、読んでくれたのは、「おむすびころりん」。教科書で学習したことを生かし、大きな声で堂々と発表してくれました。11人の息もピッタリでした。

2年生から6年生の代表児童が、1年生の発表に対して感想を述べました。声が大きく出ていたこと、楽しそうに発表していたことなど、1年生ががんばっていた様子をたくさん見つけてくれました。

音読発表会は、また5・6年生に戻り、2周目に入ります。

学校 就学時健康診断

本日、来年度入学予定児童の就学時健康診断を行いました。
子どもたちは、内科・歯科検診、視力・聴力検査、知能発達スクリーニング検査などに取り組みました。また、保護者の方々は、子育て学習講座に参加していただきました。

子どもたちは、ちょっと緊張気味。いろいろ取り組んで、きっと疲れたことでしょう。

ひらめき プランター回収

本日、緑の少年団「花いっぱい運動」プランター回収を行いました。

本年度も、「花いっぱい運動」に対しまして、ご理解とご協力を賜りました関係機関の皆様に深く感謝申し上げます。ありがとうございました。