学校に対する意見交換会が行われました。

2月12日(木)、地区内の4名の行政区長様、主任児童委員様にお越しいただき、「学校に対する意見交換会」を行いました。学校評価の結果について説明し、学校に対するご意見を伺いました。その後、本校PTA本部役員の皆さんに対しても同様の会を行いました。
 ご参加いただいた皆様からは、本校の取り組みについてのよさをお話しいただいたり、子ども達の様子から感じる課題、要望など貴重なご意見をたくさん頂戴いたしました。
 参加された方からは、「このような意見交換会は初めての試みとのことでしたが、教育活動の改善に対する学校の前向きな姿勢が窺えます」と、この会に対しての嬉しい評価もいただきました。
 今後、いただきましたご意見・ご要望を次年度の教育課程に反映させ、より充実した教育活動を進めてまいります。ご多用の中、ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。