2017年9月の記事一覧

バス 見学学習②

アクアマリンふくしま到着!

見学学習班もいわき市に到着しました。さあ、これから見学の始まりです。
見るだけじゃなくて、触ったり、入ったり…と楽しんでほしいですね。

バス 宿泊活動⑯

砂の芸術活動開始!

海岸の砂を使った芸術作品作りがスタートしたようです。海水で砂を固めて、形作ったり、積み上げたり……。でも、そのような中で、大きなカニを捕まえた子もいたようです。
 どんな作品ができあがるか楽しみですね。

バス 宿泊活動⑮

やった~!海だ~!

せっかくいわき市に行ったのに、海に行けないのでは……?と心配していましたが、ついに海での活動が実現しました。子どもたちも待ちに待っていたようで、うれしい声が聞こえてきそうな表情ばかりです。 ただ、水はちょっと冷たいようです。

バス 見学学習①

見学学習へ出発!

1年生~4年生が、アクアマリンふくしまへ出発していきました。
先にいわき市で活動している宿泊活動班からの情報によると、いわき市は、昨日までとは違い、穏やかな朝を迎えているようです。天気にも恵まれ、楽しい一日になることでしょう。
 見学学習班の様子も、宿泊活動班と合わせて随時配信していきます。

バス 宿泊活動⑭

いよいよ最終日の朝を迎えました。

いよいよ最終日です。本日は、どんな一日になるのかな?

今日の朝食メニューは、こんな感じのようです。