グループ 全校集会がありました!

本日、飯豊っ子タイムに全校集会があり、表彰と校長先生からのお話がありました。
 校長先生からのお話の中で、“28”という数字が出てきました。この数は、3学期に登校する残りの日数です。3学期の登校日は51日ですので、もうすぐ折り返し地点。漢字検定も、なわとび大会も終わりましたので、3学期始めに立てた目標を見直す必要もありますね。まだまだこれからです。頑張りましょう。

○表彰の様子

○校長先生からのお話

○ 6年生教室にある卒業式までのカウントダウンです。

花丸 ホームページ閲覧者18万突破

おかげさまで、本校のホームページをご覧いただいた累計が18万を超えました。
 これからも、お子さんの様子や学校行事、出来事をタイムリーに発信していきたいと思いますので、よろしくお願いします。

にっこり なわとび大会がありました!

本日、3校時目になわとび大会を行いました。
 個人種目は、1・2年がかけ足跳び、3・4年があや跳びまたは二重跳び、5・6年が二重跳びで、連続して何回跳べるか(2分間で何回でもチャレンジ)を競いました。
 団体種目の長なわは、低・中・高(高は2チーム)に分かれて3分間で何人跳べるか挑戦しました。
 記録の更新を目指して頑張る姿、声を出す姿が見られました。
 応援に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

お知らせ 明日はなわとび大会!

いよいよ明日はなわとび大会です。
 昼の放送で、報道委員会が全校生にインタビューした「3学期頑張りたいこと」でも、なわとびが上手にできるようになることを挙げた子が多くいました。どんな記録が出るのか楽しみです。
 ぜひ、保護者の皆様も温かい格好で応援にお越しください。(体育館はとても寒いです!)
 下の写真は、昼休みになわとびをしている3年生の様子です。昨年よりも格段に上達していて、いろいろな技ができるようになっています。

鉛筆 漢字検定がありました!

本日、漢字検定があり、2~6年生が受検しました。冬休み前からこつこつ積み重ねてきた学習の成果を発揮すべく、一生懸命に取り組む姿が見られました。
 なお、合否の結果は3月中旬ごろ分かる予定です。