2014年8月の記事一覧

折り返し地点

毎日暑いですね。
 早いもので、夏休みもおよそ半分を過ぎました。折り返し地点です。
 さて、児童のみなさん、終業式の時に、校長先生がお話しされたことを覚えていますか。
 夏休み最終日に“カツオくん”にならないようにといったお話や、むし歯を治そうといったお話もありました。
 ギクッとしている児童のみなさん、 気持ちよく2学期を迎えるために、今のうちから計画的に進めましょう。
 そして何よりも、心身ともに元気に過ごすことが一番です。
 ケガや病気に気をつけて、楽しく充実した夏休みを過ごすことができるよう願っています。

写真は、6年生が飼っている金魚とカメです。
 暑さに負けず、元気です!

夏休み中の水泳練習

31日(木)、夏休み中最後の水泳練習がありました。
 みんな意欲的に練習に取り組んでおり、夏休み前と比べるととても上達していたように感じました。新たな泳法を習得した子ども達もたくさんいます。
 「100mも泳げたよ!」「クロールの泳ぎ方をほめられたよ!」と嬉しそうに教えてくれる子もいました。

夏休み中の水泳練習は昨日で最後でしたが、今後も多くの子どもが楽しく水に親しみながら、泳ぐ力を伸ばしてほしいと願っています。

これからますます暑くなりますので、体調に十分注意してお過ごしくださいね。