2013年9月の記事一覧

リレーカーニバルが行われました。

平成25年9月15日(日)田村市陸上競技場にてリレーカーニバルが行われました。激しい雨という悪天候の中での大会でしたが、飯豊っ子チームとして出場した11名の子どもたちは、持てる力を十分に発揮して参加してまいりました。
  女子ソフトボール投げ第8位入賞おめでとうございます。
 出場した子ども達、大変よく健闘してくれました。応援にかけつけていただきました保護者の皆様、温かい声援大変ありがとうございました。

朝練習

陸上大会に向けて、子ども達が朝早くから練習をしています。
リレーを練習している子ども達は、バトンをスムーズに渡せるように何度も何度もくり返し走っていました。
5・6年生以外にも校庭を走っている子ども達も見受けられます。
来週の陸上大会は、一人一人練習の成果がでるように頑張ってほしいと思います。

音読発表会

9月11日(水)に2・3年生による音読発表会がありました。

「空にぐうんと手をのばせ」(2年生)と「紙ひこうき」(3年生)を、
みんな大きな声ではっきりと音読していました。

3年生から1年生へのサプライズプレゼントもあり、すてきな発表会となりました。

鳴り止まないアンコールの手拍子に応えて、「夕日がせなかをおしてくる」も披露してくれました。

次回の5年生による発表も楽しみです!

笑う 理科の自由研究の展示が始まりました!

夏休みの自由研究の展示を行っています。
休み時間など、熱心に,友達の作品を見ています。
理科の学習に興味を持つきっかけとなればと思います。
この中から,未来のノーベル賞受賞者が生まれるかもしれません。

田村市陸上競技場に行ってまいりました。

本日、5・6年生全児童が田村市陸上競技場での練習に行ってまいりました。
 前半は、長距離・100m・80Hのトラック競技を行い、後半は幅跳び・ボール投げのフィールド種目の練習を行いました。
 子どもたちはさわやかな、秋風の吹く中、熱心に練習を行いさわやかな汗を流していました。
 15日には、リレーカー二バル(田村市陸上競技場11名参加)、18日には小野町陸上記録会が行われますので、是非自分の記録の向上を目指してがんばってほしいと願っています。
 なお、18日(水)、20日(金)の二日間、全学年お弁当の日となりますので、ご準備よろしくお願いいたします。