出来事

大接戦!紅の勝ち!新小最後の運動会みんな最後まで頑張りました

絶好の天気の下、最後まで大接戦の運動会でした。まさに、新小最後にふさわしい皆が輝いた運動会となりました。係児童のきびきびとした動き、すばらしかったです。鼓笛パレード、見事だったです。工夫を凝らした各学年のレース。保護者の方々にもたくさん協力をいただきました。後片付けでは、役員以外の方々も大勢お手伝いいただき、あっという間に終えることができました。新小は、保護者の方々も素晴らしいです。心より感謝申し上げます。この運動会が、小野小学校の運動会の土台となっていくことでしょう。

明日の運動会を待つのみ!会場準備完了

本日の放課後、高学年の子どもたちと職員で、また4時からはPTA3役の皆さんで会場準備を行いました。前日分の準備が完了!後は、明日の本番を待つのみ。天気もよさそうです。日差しや暑さ対策を十分にお願いします。

なお、明日7時45分から当日の準備があります。PTA役員の皆様、よろしくお願いします。

昼休みの風景

昼休み。新緑の下でブランコ。鬼ごっこ。校庭では、運動会の開閉会式の練習。リレーの練習(低学年)。アスレチックで遊ぶ等の風景がありました。運動会の全体練習がなく、ちょっぴり一息付けた一日だったようです。

予行は「白」の勝ち!~開会式編~

本日、運動会の予行を実施しました。昨夜来の雨もあがり、校庭は砂もたたず絶好のコンディション。3回の全体練習の成果が発揮され、子どもたちは元気いっぱい、しっかりと取り組んでいました。結果は、160対139で「白」の勝ち。さて、本番ではどうなるか楽しみです。応援よろしくお願いします。

今回は、赤の勝ち!第3回運動会全体練習

本日、第3回運動会全体練習を行いました。担当の指示をよく聞いてしっかりと行動でしていました。とても立派でした。今日の練習のめあては、「気持ちを込めて気持ち良く!」でした。そのめあてに沿って校長が以下の5点について判定をし、今回は、「赤の勝ち!」となりました。

1整列:赤 2入場行進:白 3応援歌:赤 4ラジオ体操:赤 5応援合戦:白

なお、明日は予行です。雨が心配されるため、予行と授業の両方の準備をします。各学年・学級から授業等の準備について子どもに伝えますので、確認をお願いします。