運動会Ⅴ

息の合ったすてきな演奏を披露した鼓笛パレード。全校生で立派に表現した「校歌に寄せて」は、今回が最後でした。

運動会Ⅳ

個人競技では、保護者の方々とのほほえましい場面が数多くみられました。ご協力ありがとうございました。低学年も、かわいらしかったです。

運動会Ⅱ

綱引きは引き分け。PTA学年対抗玉入れは、2・3・6年生が同点優勝。他の学年も僅差という保護者の皆様のチームワークの良さが光りました。

大接戦!紅の勝ち!新小最後の運動会みんな最後まで頑張りました

絶好の天気の下、最後まで大接戦の運動会でした。まさに、新小最後にふさわしい皆が輝いた運動会となりました。係児童のきびきびとした動き、すばらしかったです。鼓笛パレード、見事だったです。工夫を凝らした各学年のレース。保護者の方々にもたくさん協力をいただきました。後片付けでは、役員以外の方々も大勢お手伝いいただき、あっという間に終えることができました。新小は、保護者の方々も素晴らしいです。心より感謝申し上げます。この運動会が、小野小学校の運動会の土台となっていくことでしょう。

明日の運動会を待つのみ!会場準備完了

本日の放課後、高学年の子どもたちと職員で、また4時からはPTA3役の皆さんで会場準備を行いました。前日分の準備が完了!後は、明日の本番を待つのみ。天気もよさそうです。日差しや暑さ対策を十分にお願いします。

なお、明日7時45分から当日の準備があります。PTA役員の皆様、よろしくお願いします。

昼休みの風景

昼休み。新緑の下でブランコ。鬼ごっこ。校庭では、運動会の開閉会式の練習。リレーの練習(低学年)。アスレチックで遊ぶ等の風景がありました。運動会の全体練習がなく、ちょっぴり一息付けた一日だったようです。