「全国小学生陸上競技交流大会県大会」が行われました。

7月5日(日)に,とうほう・みんなのスタジアム(県営あづま陸上競技場)にて「全国小学生陸上競技交流大会県大会」が行われました。本校からは,6月13日(土)の田村地区予選会で選ばれた個人種目6名,団体種目3チーム12名の選手が出場しました。

これまでの練習の成果を発揮し,たくさんの選手が予選会よりもよい記録を出すことができました。天候の心配される中でしたが,最後まで頑張りました。応援ありがとうございました。

自転車部が県大会に出場いたしました。

7月4日(土)自転車部が「交通安全子供自転車県南大会」に出場しました。大会ではこれまでの練習の成果を発揮し,団体で5位入賞することができました。

これまで,そして当日もたくさんの方々に応援をいただきました。ありがとうございました。これからは来年に向け,さらによい順位,そして全国大会出場を目指して練習をがんばります。

6年生が修学旅行に行ってきました。

7月1日(水)~7月2日(木)の1泊2日間で,6年生が修学旅行に行ってきました。目的地は,会津若松・猪苗代方面です。1日目は,県立博物館見学と会津若松市内の班別自由見学をしました。

2日目は会津武家屋敷・会津日新館・野口英世記念館見学です。

会津の歴史を知るとともに,仲間と話し合いながら一緒に行動することで,小学校生活の楽しい思い出を作ることができました。