PTA広報委員会が行われました。

2月2日(月),18時30分よりPTA広報委員会が行われました。年度末に発行されるPTA広報「すぎの木」ついての話合いです。記事の内容について話し合われ,分担や原稿依頼の作成を行いました。お忙しい中お集まりいただきありがとうございました。

小野新町小学校PTA広報「すぎの木」は,次号で第135号になります。毎号子どもたちの作文や写真など,生き生きと学校生活を送る様子が載せられています。どうぞご覧ください。

体育館前のスロープにU字溝ができました。

これまで雨が降ると校庭の土がスロープから下の道路に流れ出てしまっていました。そこで先日,スロープの上部にU字溝を作っていただきました。これからはU字溝から雨水枡へ水が流れるようになります。

また,古くなりふたが変形してしまっていた雨水枡が新しくなりました。

子どもたちが良い環境で学習・生活できるよう,教育委員会,業者のみなさま,地域のみなさまにはいつも大変お世話になっています。ありがとうございます。