校内の工事が進んでいます。

校内の工事が進んでいます。冬休み中にも作業を進めていただき,中央玄関の壁面の塗装が完了いたしました。大変きれいになりました。

引き続き中央階段や廊下の壁面工事が進んでいます。

工事のため廊下が狭くなっていますが,子どもたちは安全に気をつけて廊下を通行しています。

第3学期始業式が行われました。

本日より第3学期が始まりました。冬休み中は大きなけがもなく,楽しく過ごすことができたようです。2校時には,平成26年度第3学期始業式が行われました。

まず始めに2・4・6年生の代表児童による,「冬休みの反省と3学期のめあて」の発表がありました。

3学期の目標を元気よく発表することができました。

校長先生のお話では,小野新町小学校の3つの教育目標に沿って,3学期に頑張ってほしいことについてのお話がありました。
「考える子ども」・・・自分の考えを持つためには,まず話をよく聞くことが大切です。3学期は先生や友達の話をよく聞きましょう。
「明るい子ども」・・・健康に気をつけて生活し,元気よくあいさつをしましょう。
「強い子ども」・・・3学期には,なわとび大会があります。目標を持って最後までがんばりましょう。

3学期は,3つの学期の中で一番短い学期です。目標を持って学習・学校生活に取り組み,しっかりと1年間のまとめをしていきたいです。