2014年8月の記事一覧

合唱部が東北大会出場決定しました。

8月16日(土)に行われた「TBC・TUFこども音楽コンクール」に本校合唱部が出場しました。優秀賞を受賞し,さらに代表校として東北大会出場が決定しました。

コンクール当日はこれまで練習してきた成果を出し,心を一つに思いの伝わる演奏をすることができました。

東北大会は11月23日(土)に郡山市民文化センターで行われます。東北大会に向けさらに練習をがんばっていきます。

合唱部・吹奏楽部の保護者会を行いました。

本日10時より合唱部・吹奏楽部の保護者会を行いました。コンクールや今後の活動予定について話し合った後,体育館でこれまでの練習の成果の発表を行いました。

発表の後には,保護者の方々より子どもたちに感想や励ましの言葉をいただき,子どもたちは自分たちの演奏に自信を持つことができました。残りの練習もしっかり取り組み,コンクールでも自信を持って演奏してきたいです。

吹奏楽部がホール練習を行いました。

本日吹奏楽部が田村市文化センターにて,ホール練習を行いました。

これまでの練習の成果を本番と同じ場所で演奏することで,コンクール当日のイメージを持ち,自信を持つことができました。

8月21日(木)の田村地区小学校音楽祭では,午後に行われる合奏の部の3番目,12時54分頃の演奏になります。応援よろしくお願いいたします。また,文化センター駐車場は大変込み合いますので,お早めにおいでください。

合唱部がホール練習を行いました。

合唱部・吹奏楽部では,コンクールに向けて夏休み中に練習を行っています。本日は合唱部が田村市文化センターで練習を行いました。

8月21日(木)の田村地区小学校音楽祭の本番と同じ場所で練習することで,音量のバランスや響きなどを確認することができました。

当日合唱部は午前中に行われる合唱の部の10番目,10時47分頃の演奏になります。応援よろしくお願いいたします。また,文化センター駐車場は大変込み合いますので,お早めにおいでください。