応援練習を行いました。

本日お昼の時間に,全校生で運動会の応援練習を行いました。それぞれの組の応援団長から応援の仕方について説明があった後,全員で練習をしました。体育館いっぱいに響く大きな声で応援したり,元気よく応援歌を歌ったりすることができました。

応援合戦は運動会の団体種目の1つです。それぞれの組の優勝のため,元気いっぱい応援します。

運動会全体練習を行いました。

本日3校時に,第1回運動会全体練習を行いました。整列の仕方や入場行進,開会式の進行の練習などを行いました。お話をしている先生の方を向き,静かに話を聞くことができていました。

5月31日(日)の運動会当日に向けて,しっかりと練習していきます。

プール清掃を行いました。

本日5・6校時に6年生がプール清掃を行いました。プールの中だけでなく,プールサイドや更衣室なども分担して清掃しました。全員で力を合わせて作業したおかげで,時間内に終わらせることができました。

全校生のために,暑い中一生懸命働いてくれた6年生のみなさん,お疲れさまでした。

1・2年生が学校探検を行いました。

本日3・4校時に,1・2年生が学校探検を行いました。2年生は1年生の引率係とクイズ係に分かれて,1年生の学校探検のお手伝いをしました。

1年前は案内される側だった2年生は,班長として1年生を引率したり,教室の前でクイズを出したりと,大変立派でした。1年生はとても喜んでいました。