特設部6年生を送る会

陸上部、自転車部、合唱部、吹奏楽部の活動を最高学年としてリードしてくれた6年生への感謝をこめて、「6年生を送る会」を行いました。

陸上部では、
チーム対抗でぞうきんリレーやなわとびリレーを行いました。陸上部らしく、楽しく体を動かしました。

自転車部は、ビンゴやフルーツバスケットなどのゲームを行い、6年生を楽しませました。

合唱部は、4・5年生が歌やダンスを披露したり、6年生から歌のプレゼントがあったり、心温まる会になりました。

吹奏楽部は、楽器あてクイズやイントロクイズなど、音楽にまつわるクイズを和気あいあいと行いました。

最後に、それぞれの特設部で、4・5年生から6年生へ花束と寄せ書きを贈りました。6年生との最後の時間を、楽しく過ごすことができました。下級生にとっても、6年生にとっても、すばらしい思い出となったと思います。