昼 全校生で、新体力テストに挑戦!

今日の2~4校時に、全校生が新体力テストに取り組みました。

50m走、20mシャトルラン、ボール投げ、立ち幅とび、反復横とび、上体起こし、握力、長座体前屈の8種目があります。

1年生は、6年生に見守られながら張り切って取り組んでいました。

さて、体力はどのぐらい付いているのかな?

みなさん、よく頑張りました。

了解 1年生が生き生きと音読しています!!

5時間目の国語の授業でした。担任の先生は出張でいないのですが、

代わりに入った先生に、リズミカルな「おむすびころりん」の音読劇を披露してくれました。

4人の1年生が、とにかく楽しそうに協力して音読劇をしています。

「全校生に見せるんです。」と、力を入れて練習しているようです。

楽しみに待ってるね。

曇り 朝の活動も頑張ってます。

今朝は曇り空です。でも、子どもたちは元気いっぱいです。

いつものように委員会活動もきっちりやります。

いつもと違うのは、募金活動があったことです。ボランティア委員会が各教室を回り、募金してくれた人に白い羽根シールを渡しています。

白い羽根シール募金

今日の給食は何かな?

校旗を揚げました。今日も浮金小は元気です。

にっこり 7月の全校集会

7月の全校集会です。

初めに,田村地区陸上競技交流大会のコンバインドBで入賞した児童に賞状を渡しました。

7月8日(日)には県大会です。校長から励ましの言葉がありました。

校長からは,「人のせいにしないこと」自分で考え行動することの大切さについて話をしました。

生徒指導担当から7月のめあてについて話がありました。